みなさん、ボストックって、ご存知でしょうか。
本来のレシピはブリオッシュ生地 にシロップを染み込ませて、上にアーモンドクリームとたっぷりのアーモンドがのっているものです。
地元のパン屋で、(売れ残った?)フランスパンを斜めに切って、
シロップでふやけた状態にして、上に謎の甘いものが掛かっているパンがあって、
ソレが好きなのですが、なんとかして作ってみたいと思ったのですが、
なにぶん、材料も分からず、名前もわからないので調べることも出来ませんでした。
偶然見たサイトにあったパンがまさにそのまんまだったので、
やっと名前が分かった次第です。
本来のレシピではないんでしょうけどね。
でも、ブリオッシュで作るより、そっけないフランスパンで作ったほうが合う気がします。
マイナーなレシピなんでしょうか、あんまりネットで調べることが出来ませんでした。
cuoka 世界一周パンの旅 ボストック
http://www.cuoca.com/library/event/regular/breadtour/03/
クックパッドでも3つしかレシピがない。
http://cookpad.com/search/%E3%83%9C%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%83%E3%82%AF
アーモンドクリームで作れば簡単に出来ると思って買ったのですが、これは皮ごと入っていて、皮付きアーモンドの香りで、これはこれでありかなと。
0 件のコメント:
コメントを投稿